Итальянский свадебный суп Итальянский свадебный суп, или "minestra maritata" что в переводе означает "суп, соединяющийся" , является одним из классических итальянских блюд, которое традиционно подается на свадьбах в Италии. Несмотря на свое название, это блюдо не имеет никакого отношения к свадьбе и не является обязательным для свадебного меню. Итальянский свадебный суп включает в себя богатый и ароматный бульон, который готовится из куриного или говяжьего мяса. Основной ингредиент супа - зелень, представленная шпинатом, мангольдом или другими зелеными листьями.
Итальянский "свадебный" суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака. Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал. Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа.
Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. Maritata — переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно. Суп : 3 ст. В миске перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень.
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала! А сегодня у меня для вас чудесный супец с фрикадельками и шпинатом на наваристом домашнем курином бульоне! К тому же у него красивое и интересное название, точнее, их два: иногда этот суп называют "свадебным", а иногда "женатым"! И какое же название более правильное, спросите вы? По-итальянски это блюдо называется "minestra maritata", то есть буквально "женатый суп".