Такое блюдо использую «на следующий день». Акуально его числа с утра, после корпоратического шабаша. Тем более, следующая рабочая неделя закончится утром. В среду.
Хурма: польза и вред
Sign in. Sign up. Рецепты здоровья О самом главном. Please sign in to start following this page.
Название растения с латинского переводится как «сердечное яблоко», а с греческого — «божественный огонь». При этом родиной ягоды считается Китай, где она появилась примерно лет тому назад. Во всем мире насчитывается более видов хурмы. Это ценный питательный продукт, который может стать одним из любимых лакомств в осенне-зимний период для всех возрастов.
- Публикации
- А также, что в ней полезного и вредного. Если хурма кажется вам бледной — не факт, что она неспелая.
- Основная ценность хурмы — в наличии большого количества антиоксидантов.
- Удивительно, но после публикации статьи Заметки фитохимика.
Полезная и опасная хурма: почему вяжущие плоды нужно есть с осторожностью. Коварный танин, который дает вяжущий вкус, имеет и еще одно неприятное качество — связывается с плохо перевариваемой клетчаткой, а она имеет свойство задерживаться в желудке. Реакция происходит быстрее, если добавить белка, например, выпить молоко. И тогда танин постепенно превращает содержимое желудка в один плотный полимерный комок.