Холодного копчения своими руками чертежи - Полок для бани своими руками Строительный портал

Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания

Сегодня часто можно услышать модное слово «барбекю». Так называется жаренное на открытом воздухе мясо, процесс его приготовления, соус к нему, а также вечеринка с готовкой и поеданием этого блюда. Всё это требует соответствующего оборудования, которое получило такое же название. Обычная кухня для него не подходит.

Как сделать коптильню своими руками.

В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны! Копчению, как старейшему способу приготовления мясопродуктов, свойственна простота как в самом процессе, так и в оборудовании, предназначенном для этого. Если у вас сложилось мнение, что устроить собственную коптильню и разместить в дачном ландшафте — занятие крайне хлопотное и затратное, прочтите эту статью и убедитесь в обратном.

Коптильня садовая (уличная)
Коптильня своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками
Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение
Камины и печи своими руками из кирпича и глины
Домашние коптильни: рекомендации по выбору конструкции
Строительство барбекю с казаном
Сборка своими руками коптильни холодного копчения
Как сделать коптильню холодного копчения

Иногда хочется попробовать что-нибудь вкусненькое. Стоит только взглянуть на яркие рекламные фотографии разнообразных копчёностей, как моментально разыгрывается аппетит. Казалось бы, что проще — стоит только сходить в магазин и там вроде всё есть. Но никто не знает какого качества попадутся продукты, как они готовились и что за приправы туда добавлены. Поэтому всё чаще люди стараются приобщиться к чистой пище и организовать коптильню холодного копчения.

Домашние коптильни: рекомендации по выбору конструкции
Коптильня из кирпича для любителя копченостей

Копченые продукты очень вкусные, и с этим мало кто поспорит, особенно если еда была приготовлена в собственной коптильне своими собственными руками. Ведь в процессе копчения продукты обретают такой неповторимый аромат и свойства, что оторваться от них потом практически невозможно. Коптильня своими руками — это вовсе не мечта, а вполне существующая реальность.

Похожие статьи