Холодец с куриных лапок с фото пошагово - Холодец из куриных ножек, пошаговый рецепт с

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий.

Куриный холодец

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, который всегда требует немалых затрат. Так вот, в этом случае сэкономить на чем-то будет нелишним, тем более что подобный куриный холодец получается невероятно вкусным и не уступает классическому мясному. Стоит также заметить, что в этом рецепте не используется желатин. В этом просто нет необходимости: благодаря большому количеству костей, холодец хорошо застывает и потом отлично держит форму. Подготовьте куриные лапки.

Говяжий студень — это рецепт традиционный, мы же предлагаем приготовить холодец из курицы, который тоже богат белком и очень питателен, но при этом обладает более нежным вкусом. Энергетическая ценность граммов холодца из курицы с желатином составляет примерно 85 килокалорий. Содержание нутриентов: 7 граммов белков, 6 граммов жиров и 1 грамм углеводов. Для студня обычно берут части курицы с костями, которые содержат желирующие компоненты и помогают загустению. Чтобы сделать блюдо диетическим, можно выбрать и куриные грудки, но для этого придется увеличить количество желатина примерно в два раза. И всё же один из самых популярных вариантов — это холодец из ножек курицы.

  • Холодец из ножек курицы
  • И снова убеждаюсь в том, что приготовить вкусное блюдо можно даже из самых дешевых продуктов.
  • Домашние рецепты Вкусно и просто. Холодец домашний из курицы пошаговый рецепт.
  • Холодец, заливное, студень - все это непременный атрибут любого праздничного стола, особенно в канун Нового года.

Холодные закуски — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек.

Похожие статьи