Категория: Закуски Заливное. Знаю, знаю.
Холодец в домашних условиях
Фреш ньюс. Друзья всем огромный привет сегодня готовлю не совсем классический холодец. Холодец из птицы готовим в афганском казане. Птица у меня замачивалась два часа в холодной воде.
Что такое холодец, для нашей семьи? Это блюдо, которое моя мама готовит каждую зиму по несколько раз. Оно присутствует на всех зимних праздниках, от Нового года, до дней рождения. В мамином исполнении он доведён до совершенства. Я со своей стороны постараюсь максимально подробно передать тонкости рецепта. Хоть процесс приготовления достаточно прост, но занимает очень много времени, поэтому следует запастись терпением.
- Холодец из свиных ножек – рецепт
- Рецепты на День влюбленных.
- Иногда так хочется приготовить всеми любимый холодец вне зависимости от новогодних праздников. А чтобы сделать это вкусно, предлагаем несколько аппетитных и несложных рецептов этого блюда.
- В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку.