Домик у озера. Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава.
Домашний хлеб на молоке
Мягкий, легкий и в то же время с хрустящей корочкой хлеб готовится на обычной кухне за 30 минут в духовке. Особую пышность хлебу придаст молоко, на котором мы будем ставить тесто. Ингредиенты: мл воды 90 мл теплого молока 1 столовая ложка сахара 10 граммов сухих дрожжей граммов муки 1 чайная ложка соли 1 желток Растительное масло.
Артем Васильев. Домашний хлеб в духовке. Домашний хлеб в духовке: самый простой рецепт Тебе кажется, что выпечка хлеба — мега-сложное мероприятие, которое отнимает массу времени? Месить и раскатывать тесто, то добавляя в него муки, то оставляя отлеживаться еще несколько часов, то готовя опару — это очень затратно не только по времени, но и по энергетическим ресурсам.
Молоко подогреть,слегка добавить сахар и соль яйцо , все хорошенько перемешать. Растворить в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень упругое, а такое как мочка вашего ушка. Тесто хорошенько "подошло", мы его обминаем и еще разок даем ему подняться. Затем тесто вынимает из формы и формируем из него, вот такой хлебушек.