Хозяйке, не знакомой с хлебопекарным искусством, может показаться, что выпечка домашнего хлеба — сложный процесс. Он на самом деле имеет свою специфику, но освоить его сможет любой желающий. Раньше с этой задачей справлялись все хозяйки, с юных лет зная, как сделать хлебную закваску и поставить на ней опару для теста. Принимая во внимание основные тонкости технологии приготовления бездрожжевой опары для хлеба, испечь вкусный и полезный каравай сможет даже неопытный кулинар.
Ремесленный Хлеб
Домашний хлеб без дрожжей — это одновременно вкусная и полезная выпечка, способная составить конкуренцию обычному хлебу и батону. В отличие от привычных покупных буханок, бездрожжевые не вредят микрофлоре кишечника, содержат меньше калорий, больше клетчатки и витаминов, поэтому присутствуют в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Еще одним плюсом такой выпечки является длительное хранение без очерствения. Хлеб без дрожжей в домашних условиях замешивается на молоке, воде, кефире, самодельных заквасках и с использованием различных видов муки. Его можно выпекать в духовке, печке, мультиварке, специальной хлебопечке и даже на сковороде. Далее рассмотрим основные принципы приготовления домашнего хлеба без дрожжей и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
Андрей Павленко. Хлеб на вечной,ржаной,бездрожжевой закваске. По поводу выпечки Закваску, такую вечную, как у меня сейчас, я делал долго, методом проб и ошибок пришел к результату, который меня полностью удовлетворил. Вместе с мукой 50 мл.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Бездрожжевой хлеб в Абазе Хлеб на ржаной закваске по старорусским рецептам.
Похожие статьи
- Торт блинный своими руками - Блинная мука состав; как сделать; рецепты блинов, пирожков и
- Пеперомия перескиелистная уход в домашних условиях - Причудливая пеперомия. Выращивание, уход в дома
- Как сделать леденцы петушки в домашних условиях - Как сделать леденец в домашних условиях: 3 рецепта
- Павлины в домашних условиях - Выращивание павлинов в домашнем хозяйстве - o