Хаш — традиционное жидкое горячее блюдо кавказской кухни, разновидность супа. Варить такое блюдо нужно от 5 до 10 часов, кроме вымачивания мяса — очень похоже на процесс приготовления холодца. Отсюда, наверное, и название блюда «хаш», от армянского «хашел» — «варить». В древние хаш варили после жертвоприношения богам, поэтому блюдо сначала носило ритуальный характер и употребляли его только бедняки.
Советы и рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Хаш — старинное кавказское блюдо. Как ни странно, едят суп по традиции рано утром, чтобы набраться сил и энергии на целый день. Мы подобрали 8 рецептов наваристого хаша, которые можно приготовить в домашних условиях. Хаш — традиционное армянский суп. Его приготовление и подача превращается в целую церемонию. Для супа лучше всего выбрать свежее жирное мясо.
- Способ приготовления
- Армянский Хаш рецепт.
- Автор Теми Амбассадор.
- Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению.
- Ингредиенты
- Древние историки утверждали, что Айос прародитель армян и Картлос прародитель грузин были родными братьями. Быть может отсюда, много общего между этими народами.
- Ингредиенты: говяжьи ноги — 1,5 кг.
- Toggle navigation.
Сам хаш представляется из себя армянскую ритуальную еду, которую подают только в горячем виде, так как в холодном его невозможно есть. А остальные времена года хаш употреблять не рекомендуется, так как он достаточно тяжело переваривается. Хаш появился в стародавние времена, когда армяне целыми поселениями поломничали к святым землям, дорога зачастую была не близкой, поэтому ребром становился вопрос о том, как накормить кучу народа.