Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Гусь с черносливом
Универсальный и вкусный рецепт для вашего стола — гусь, запеченный в духовке целиком с гречкой. Вы получите одновременно сочное мясо и ароматный гарнир. Можно подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу.
Гусь в духовке — блюдо, которому всегда рады. Гусь в духовке — блюдо, которому всегда рады и за праздничным столом, и в будни. Эффектно уложив румяную птицу на блюдо, и изысканно украсив, удастся покорить гостей, а приготовив тушку с гречкой или рисом, сытно и вкусно накормить семейство за ужином.
- Инструкции
- Гусь с гречкой и черносливом — по-настоящему королевское блюдо. Очень вкусное, ароматное и нежное, готовить его одно удовольствие.
- Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом.
- Калорийность 1 порции: ккал. Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым.
- Продукты для рецепта
- Если вам посчастливилось раздобыть дикого гуся, советую запечь его целиком. Вас приятно удивит насыщенный вкус мяса и относительно небольшое количество жира.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке с гречкой