Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Сочная куриная грудка в пикантном соусе
Лена, я тоже мариную куриную грудку практически в таком же маринаде. Но только не целиком. Режу пластами, в зависимости от того, каким образом собираюсь готовить дальше. Иногда даже немного отбиваю предварительно. А вот целиком не запекала. Надо тоже свой способ написать.
Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску.
Филе куриной грудки, запеченное в соусе, отлично сочетается с любыми гарнирами. Для соуса к мясу используются разные продукты, что позволяет приготовить блюдо с нежным вкусом. Предварительно куски отбиваются, фаршируются, маринуются или обжариваются на сковороде для получения румяной корочки. Сытная куриная грудка, запеченная в горчичном соусе с добавлением молочных продуктов, готовится быстро. Для украшения блюда используется свежая зелень. Куриное мясо перед отправкой в духовку при необходимости слегка обжаривается на сковороде.