Если грибы сухие - замочить их заранее в воде и отварить до полуготовности. Припустить на постном масле мелко нарезанный лук и морковь, посолить. Ядрицу засыпать в глиняный горшочек, залить водой, добавить измельченные грибы и поджаренный лук с морковью, закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую до градусов духовку на 10 минут, затем убавить жар до градусов и держать еще минут 20, после чего выключить духовку и оставить там кашу настояться еще минут
Гречка в горшочке с грибами и луком
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Классическая гречка с грибами в горшочке. Классическая гречка с грибами в горшочке. Простые рецепты Автор рецепта.
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Время приготовления: 45 минут. Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо.
Крупа томится вместе с шампиньонами и луком и получается ароматной и вкусной. Всего несколько простых ингредиентов — и классный ужин готов. Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите и за 5—6 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. Вам понравился рецепт? Оцените его!