Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Гороховая каша с луком
Кафепоиск рекомендует. События рестораны. Партнеры Патентное бюро. Войти Зарегистрироваться Имя пользователя. Восстановление пароля. Отмена Войти.
С детского сада недолюбливала блюда из гороха — не знали там, как правильно варить гороховую кашу. Этот вкус не забыть никогда! И горох переносила только в качестве начинки для пирожков. Однако однажды в моей жизни произошел крутой поворот. Лет 6 назад, когда гостила у подруги, попробовала гороховую кашу и, честно скажу, была в восторге! Конечно же, сразу спросила у нее рецепт.
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго. По этой же причине в наше время рецепт блюда вспомнили веганы, тем более что, в отличие от многих модных белковых продуктов, горох очень дешев. Да и каша из него получается неожиданно вкусной — настолько, что, если вы решите приготовить ее, делайте это с расчетом на добавку: наверняка ее захотят попробовать и другие члены семьи. Перед тем, как варить гороховую кашу, подготовьте бобовые.