Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Голубцы в виноградных листьях
У многих хозяек есть любимые рецепты котлет , которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, всегда можно попробовать новые кулинарные трюки. Например, сделать ленивые голубцы в духовке или долму из виноградных листьев. Ингредиенты: виноградные листья г , мясной фарш 1 кг , круглый рис 1 стакан , лук 1 шт. Фото: pinterest. Для приготовления вкусного фарша лучше всего взять курицу, говядину и свинину.
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать. Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно завернуть «конвертиком». Основное блюдо. Голубцы в виноградных листьях.
Затем добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим мин. Потом добавим томатную пасту и пару столовых ложек воды, перемешаем. Посолим, поперчим. Тушим мин. Набухший рис перемешаем с обжаренным мясом и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука.