Голубцы из молодой капусты в кастрюле готовятся довольно быстро, поэтому лучше их не обжаривать, а сразу тушить в густом ароматном соусе. Кстати, в таком случае и начинку стоит подобрать соответствующую — ту, что не нуждается в длительной тепловой обработке.
Классические голубцы с фаршем
Голубцы можно приготовить в сковороде, в духовке, в мультиварке и в кастрюле. В каком случае их готовят в кастрюле? Как правило, тогда, когда готовится большая порция, которая не поместится в сковороду. А в кастрюле их можно уложить в несколько слоев, но перемешивать, чтобы не допускать пригорания в таком случае мы не сможем, так как будет риск повредить заготовки. Значит, нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками.
Какая же это классика? Капусту всегда по первым заморозкам собирали, а на голубцы - закиньте кочан в морозилку на сутки, потом разморозьте - и получите мягкие но прочные листья для заворачивания фарша. И не надо кочан варить, ничего срезать - они и так мягкие как ткань становятся.
- Ингредиенты:
- Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
- В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы!
- Ни для кого не секрет, что приготовленные в кастрюле голубцы несколько уступают голубцам в духовке , но есть исключение. Вот именно таким рецептом, который позволяет приготовить вкусные голубцы в кастрюле, я и хочу поделиться.
- Голубцы в кастрюле: готовим правильно
- Мама Люба.
- Пошаговые рецепты с фото. Голубцы с грибами.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
- Описание приготовления:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо!
- Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление.
Сегодня я хочу вам рассказать свой самый любимый рецепт голубцов — голубцы с фаршем и грибами, рисом, овощами, тушеные в кастрюле, в бархатистом томатном соусе — настолько это вкусно, что можно пальчики облизать. За основу голубцов берем плотный вилок капусты, фарш готовим самостоятельно — половина свинины и половина говядина. Отдельно хочется сказать про соус, важно его выбрать самый вкусный, сладковатый, с нотками пряностей и специй. От вкусного соуса зависит практически итоговый вкус блюда.