Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря, запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени. Остальную работу сделает духовка, а результат порадует вас аппетитным видом и бесподобным вкусом!
Глухарь, тушеный по-правильному
Глухарь всегда был ценной и желанной добычей охотника. Одной из самых популярных всегда была охота на глухаря весной. Эта охота является лимитированной, и проводиться только по лицензиям. Масса одного глухаря может достигать 6 килограмм. Мясо глухарей достаточно твердое и темное, но в тоже время и очень сочное и вкусное. Замороженную тушку глухаря рекомендуют мариновать.
На глухарей охотятся, как правило, весной, когда самцы «токуют», привлекая самок копалух. У самцов темное оперение у копалух — пёстрое, рыже-бурое , мощный хвост веером и бородка под клювом, а весят они в два раза больше самок - до шести килограммов. У охотников принято съедать глухаря прямо в лесу: тушку обмазывают глиной и запекают в угольях или прямо в земле. В домашних условиях их, как правило, тушат или запекают и подают со сметаной. Главная Продукты. В избранное Поделиться.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.