От: Светлана Клейменова. Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.
Торт из эклеров со сметанным кремом
Заварное тесто: соединить молоко 1 , воду, сливочное масло 1 , соль. Довести до кипения, всыпать муку и заварить тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. На дне должна образоваться тоненькая корочка, а тесто должно скататься в шар. По одному вводить яйца и тщательно вымешать тесто. Разделить тесто на три части, размазать каждую часть в круг, одну часть посыпать миндальными лепестками.
Торт эклер
Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир! А особенным этот рецепт эклеров делает элитная мадагаскарская ваниль
Торт-эклер с фруктами и шоколадом Торт-эклер с фруктами и шоколадом является одним из изысканных десертов, который сочетает в себе нежное тесто эклера, свежие фрукты и ароматный шоколад. Это блюдо имеет долгую историю, уходящую корнями во Францию, где эклеры были придуманы в 19 веке. Эклеры — маленькие пирожные, изготовленные из сладкого теста, которое готовится на основе воды, масла, муки и яиц. Тесто выкладывается на противень в виде длинных полосок и выпекается до золотистого цвета.