Драники картофельные рецепт пошаговый с салом

Драники картофельные: рецепт с жареным салом

Хочется предложить вам довольно оригинальный способ приготовления белорусского блюда. Драники с салом и луком относятся к украинской кухне, готовят практически по классике, добавив любимый ингредиент многих украинцев.

Драники с салом картофельные рецепт. Картофельные драники с салом

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Драники со шкварками
Драники с салом и луком
Драники картофельные с салом
Драники с салом и зеленью
Драники картофельные рецепт с салом. Картофельные драники с салом
Драники с луком и салом

Свиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях. Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом. В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт. Сало может употребляться в пищу не только в свежем, но и в копчёном, солёном, жареном, варёном или тушёном виде, что делает его не только вкусным, но и вполне «универсальным» продуктом. Давайте же попробуем приготовить еще одно интересное блюдо, главным компонентом которого является свиное сало!

Рецепт драников с луком и салом | Меню недели
Драники картофельные с салом - рецепт автора Катерина Свинцова
Драники с салом и зеленью — рецепт с фото пошагово
Картофельные драники с салом и луком: рецепт с фото

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Под дуршлаг поставить тарелку. Слить картофельный сок, а крахмал добавить в картофельную массу. Туда же положить взбитые с солью яйца и перемешать. Столовой ложкой выложить на горячую смазанную маслом сковороду картофельную массу и жарить с 2-х сторон как оладьи.

Похожие статьи