Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом.
Как приготовить квас из хлеба – 11 пошаговых рецептов
Квас — традиционный напиток с богатой историей, уходящей в глубь веков. В Древней Руси его варили повсеместно. Каждая хозяйка умела приготовить квас из хлеба в домашних условиях.
Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба. Отличается ли белый квас по вкусу от привычного темного? Белый квас более кислый, к тому же солоноватый, но при этом освежающий.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Похожие статьи
- Как покрасить фасады - Изготовление мебельных фасадов для кухни в Санкт-Петербурге
- Как сделать леденцы петушки в домашних условиях - Как сделать леденец в домашних условиях: 3 рецепта
- Комплект в кроватку своими руками - Комплекты постельного белья в кроватку новорожденного
- Болит зуб у ребенка 8 лет что делать в домашних условиях