Для любителей мяса, копченых продуктов и собственноручного творчества, возможность сделать дымогенератор своими руками — это настоящий вызов и приятное развлечение. В этой статье мы расскажем о том, как создать дымогенератор для холодного копчения самостоятельно, используя простые инструменты и материалы. Дымогенератор — это прибор, который создает дым, необходимый для копчения продуктов.
Энциклопедия домашненего мастера [Л Г Одинцов] (doc) читать онлайн
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать. Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды.
Чваков Димыч: другие произведения. Скачать FB2. Аннотация: Оригинал-макет книги.
Хотите насладиться вкусным копченым мясом и рыбой, но не желаете покупать дорогостоящую коптильню? Создайте свою собственную коптильню из холодильника прямо у себя дома! Вам понадобятся лишь некоторые инструменты и немного времени. Ваш электронный адрес не будет опубликован.