Любой человек, профессионально занимающийся ресторанным бизнесом, скажет вам, что барная стойка для кафе — это не только предмет интерьера, но и один из главных полноценных рабочих элементов всей системы заведения. Посетитель, особенно пришедший впервые, с первых минут пребывания в заведении формирует свое впечатление о нем и принимает решение — заказать обед здесь или отправиться в другое, более привлекательное место. Сегодня на рынке есть огромнейший выбор стоек для любого кафе, бара и ресторана.
ИДЕИ, РУКОВОДСТВО И ПРОДУКТЫ ДИЗАЙНА БАРНОЙ СТОЙКИ РЕСТОРАНА
Скорость и качество обслуживание гостей напрямую зависит от конструкции барной стойки. От её размеров, материалов и качества изготовления. Барная стойка не должна быть высокой, она не должна загораживать бармена и гостям должно быть удобно сидеть за барной стойкой, и она не должна быть низкой. Оптимальная высота барной стойки это примерно до грудной клетки среднестатистического человека, не выше. Ширина и высота барной стойки зависит от формата заведения.
Барная стойка своими руками
Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении. Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют. Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.
Барная стойка своими руками — это стильный и необычный элемент для кухни, дачи или любой из комнат в вашем доме. Барная конструкция — незаменимый атрибут любого кафе или бара — в квартирах или доме выглядит не менее впечатляюще. Кроме того, это — хорошая возможность разграничить пространство комнаты, чтобы, например, отделить обеденную зону от жилой или место для готовки — от обеденной зоны. Также это дополнительное пространство для готовки или сервировки стола: если к вам приходит много гостей, то такой элемент станет отличным дополнительным местом для их размещения.