Представьте ароматные оладьи с хрустящей корочкой и мягким тестом! Они буквально тают во рту, в меру сладкие и не жирные. Думаете, что приготовить такие сможет лишь опытный кулинар?
Что можно приготовить из молока и яиц?
Яйца — питательный и относительно недорогой продукт. Из них можно приготовить множество сытных блюд на ужин , когда на готовку нет много времени. Часто их сочетают с молочными продуктами. Зная, что можно приготовить из молока и яиц, хозяйка всегда придумает, чем накормить семью. Из молока и яиц можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Все эти блюда имеют ограниченный срок годности обычно не более 24 часов и требуют хранения в холодильнике.
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой.
- Рекомендуемый продукт
- Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак.
- Для большинства хозяек смесь молока и яиц будет значит лишь рецепт простого омлета. Но те же самые простые ингредиенты можно с легкостью превратить в блюдо пышнее любого хлеба, к тому же очень сытное.
- Кулинария из старых журналов. Омлет на мельхиоре.
Блюда из молока
Омлет с молоком и сыром — классический завтрак. Этот рецепт подойдет не только для утреней еды, но и подойдет для обеда на скорую руку или перекуса в течении дня. Такой рецепт пользуется большой популярностью у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Ведь содержание необходимых белков и углеродов насыщают организм энергией и бодростью до обеда. Сегодня готовим жареные яйца с молоком и сыром классическим образом — на сковороде. Но по такому же рецепту можно сделать омлет на пару.