Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне. Сделанная коптильня своими руками горячего или холодного копчения позволит вам в любой момент порадовать своих родных и гостей вкусными блюдами из рыбы и мяса.
Классическая коптильня, фото и чертежи
Коптильня холодного копчения своими руками из бочки дает возможность в домашних условиях готовить полуфабрикаты при низких температурах. Сделать ее сможет каждый, главное — более детально рассмотреть все способы изготовления, и следовать определенному алгоритму действий. Среди положительных моментов самодельной коптилки для холодного копчения продуктов стоит отметить следующие факторы:. В отличие от горячего копчения холодное происходит в условиях низких температур. По продолжительности процесс может составлять 2 недели, все будет зависеть от размеров полуфабрикатов, способа маринования, предварительных мероприятий, типа продуктов.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
- Ассортимент оригинальных простых коптилен
- Кроме коптильных установок, сделанных из металла, на дачном участке или во дворе частного дома строятся деревянные коптильни.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.
- Навигация по записям
- Зачем дачникам и собственникам частных домов, которые увлекаются рыбалкой, охотой и занимаются разведением домашней живности тратить средства на приобретение коптильни?
- Самодельная домашняя коптильня холодного копчения своими руками: подробные фото и описание изготовления. Приветствую самоделкиных!
- Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым».
- В чем различия холодного и горячего копчения
- Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным.
- Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.
- Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост.
Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами.
Похожие статьи
- Холодная ковка ручное оборудование своими руками чертежи - Торты домашние - 783 рецепта приготовлени
- Фото ключница своими руками - Ключница своими руками: настенная, фото, мастер-класс
- Светлый молочный шоколад цвет волос фото - Цвет волос шоколад (48 фото морозный, горячий, теплый)
- Деревянная кровать из бруса своими руками - Двуспальная кровать своими руками: чертеж, фото, 3D моде