Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Чашушули (ჩაშუშული)
Вкусные рецепты на yaumnica. Грузинское блюдо из курицы и овощей - пошаговый фото рецепт. Чашушули является популярным блюдом в грузинской кухни. Приготовить это блюдо можно по-разному. В одних рецептах его готовят с сыром сулугуни, в других хвалят это блюдо с грибами. Одни предлагают приготовить его с курицей, а другие предпочитают готовить его со свининой или говядиной.
Чашушули — мясо, тушёное в собственном соку и остром томатном соусе. Блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное. Чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей гоми. Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински:Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле или на курдючном сале, если это чашушули из баранины , а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности.
- Способ приготовления:
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Когда нужно накормить большую семью и сделать это вкусно, грузины готовят остри или чашушули. Готовят из телятины или говядины.
- Основные блюда.
- Ингредиенты для чашушули
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит.
- Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще?
Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому обычно это блюдо готовят с большим количеством острого перца. В этом рецепте перца нет, но при желании его можно добавить, определив степень остороты на свой вкус. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и оставить мариноваться в течении 30 минут.