Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Постный борщ с квашеной капустой и фасолью
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пищевая ценность порции
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вы соблюдаете Великий пост, тогда рецепт этого блюда от повара Павла Дьячека будет отличным вариантом к вашему столу. Этот борщ отличается от классического характерной кислинкой, которую ему придает квашеная капуста.
- Описание приготовления:
- Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня на просторах блога «Кулинарная сторожка» я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом постного борща с квашеной капустой и фасолью.
- Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец.
- Таня на пенсии. Рецепт борща со свиными рёбрами и квашеной капустой: вкусный обед за час.
Раньше мясо можно было увидеть только на праздничном столе, а большинство блюд украинцев были вегетарианскими. До сегодняшнего дня сохранился древний рецепт постного борща, который готовили в полесских селах. Такое блюдо получается насыщенным и вкусным, а также имеет невероятный цвет. Можно использовать в качестве основы для борща грибной бульон. Для этого подойдут и свежие лесные грибы, и сушеные. Также интересным вариантом станет фасолевый бульон.