Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет! Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком.
Толстые (пышные) блины на молоке
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд.
Когда-то первым моим опытом по приготовлению блинов были именно блины тоненькие на молоке. С тех пор прошло немало лет, опробовано немало рецептов, но этот для меня остается одним из любимых. Любимым, потому что предельно простой и вкусный. В это тесто для блинов на молоке идёт мало яиц, за счёт чего блинчики получаются нежными а не резиновыми , тонкими, воздушными. В них легко заворачивается начинка, причём с ними сочетаются различные начинки: и солёные, и сладкие.
Затем вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы получилось жидкое тесто Сразу добавляем соду и масло. И начинаем жарить блины на смазанной маслом сковороде на большом огне. Нужно будет приноровиться к тому, насколько жидкое тесто нужно сделать.