Москва, ул. Трифоновская
Как похудеть пациенту с заболеваниями суставов?
Артроз - это хроническое заболевание, при котором происходят прогрессирующие дистрофические изменения хрящевой ткани суставов. Наряду с медикаментозной терапией и физиопроцедурами важное значение имеет полноценное сбалансированное питание, направленное на обеспечение организма необходимыми нутриентами, улучшение обмена веществ и замедление процесса деформации структуры суставов. Коррекция питания при артрозе положительно влияет на результаты лечения и позволяет улучшить качество жизни пациента. Ограничение потребления соли до грамм в сутки. Из рациона убираются копчёности, консервы и прочие солёные продукты. Питьевой режим.
Питание при заболеваниях суставов
У людей старшего возраста нередко наблюдается остеоартроз, ревматоидный артрит, окостенение суставов, окоченелость мышц и сухожилий. Для профилактики заболеваний костей и мышц важна и сбалансированная разнообразная диета. При сбалансированной диете можно улучшить обмен веществ в хрящевой и костной тканях и способствовать образованию суставной жидкости. Благоприятное действие демонстрируют продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3, витамины А, С и Е, а также цинк, магний, селен и медь. Однако следует учитывать, что чрезмерное потребление полиненасыщенных жирных кислот может усугубить проблемы с суставами.
Учтите: при артрите врач может назначить прием нестероидных противовоспалительных препаратов ибупрофена, нимесулида и др. Они могут вызвать изменения состояния слизистой оболочки желудка. Поэтому важно защитить его от кислот, содержащихся в соках и свежих фруктах: не употребляйте их на завтрак, используйте в качестве перекуса. Соль употреблять можно - но в меру и лучше морскую. Норма в сутки - 15 гр.