Настоящий суп бограч варится на открытом огне и в казанке. Он пропитывается запахом дыма и пикантным ароматом паприки. Изначально бограч готовили из нескольких сортов мяса, с добавлением венгенских специй, корневищ и трав.
Бограч по-закарпатски: рецепт приготовления
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь "свое" для суровой мужской компании из 5 человек.
Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить Бограч, второе название которого — «Венгерский гуляш». Бограч — мясное блюдо с достаточно насыщенным вкусом, которое лучше всего готовить в казане. Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению этого блюда в конце странице.
Бограч или венгерский гуляш это вкусное, сытное и питательное блюдо закарпатской народной кухни. Он представляет из себя густой пряный мясной суп-гуляш, который традиционно готовится в казане на огне костра. В зависимости от ситуации, бограч может быть как первым, так и вторым блюдом. Какого то единого рецепта приготовления бограча не существует, поэтому при выборе ингредиентов можно допустить некоторые вольности. Главное, чтобы присутствовала обязательная для этого блюда венгерская паприка, придающая ему особый пикантный вкус. Лук, подчеревину и мясо нарезаем заранее, чтобы потом на это не отвлекаться, так как в начале приготовления бограч надо будет постоянно и интенсивно перемешивать.