Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.
Манты с кониной
Готовить манты в обычной мантоварке мне показалось скучным. Поэтому я решила их запечь в сырно-сметанном соусе. Вкус обогатился и они стали более симпатичными! Это блюдо узбекской кухни. Есть несколько видов формирования рулетиков. Один из вариантов свернуть большой рулет, нарезать на небольшие кусочки, а потом отварить на пару.
Опубликовано: 03 ноября , Манты с картошкой — бюджетный, сытный и очень вкусный вариант блюда. Они получаются нежными, приятно пахнут сливочным маслом и черным перцем.
Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу. Перед подачей, полейте растопленным сливочным маслом, поперчите, украсьте мелко нарубленной зеленью. Дополняйте предпочитаемыми соусами — сметаной, горчицей, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита! Написать отзыв.
Похожие статьи
- Туника связанная сеткой схема - Схемы вязания шалей крючком: подробные и пошаговые
- Морковная ботва рецепты приготовления - Настой морковной ботвы при болезнях вен и сосудов
- Свинина с горчицей на сковороде рецепт пошагово
- Фото и схема вязание кофточки на ребенка - Вязание для детей спицами, схемы, описания детских