Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ароматный, пикантный и очень сочный: как приготовить свиной балык в духовке
Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным. Еще по теме: Как приготовить классическую буженину. Сыровяленый свиной окорок. Фото: thinkstockphotos.
Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки Отличный получается балык из вырезки свинины.
Будем готовить балык из свинины в домашних условиях сыровяленый в два этапа: засолка свиной вырезки и ее завяливание. Можно, составить ее из готового «хмели-сунели», добавив семена горчицы. Второй состав: растертый мускатный орех, семена кориандра, порошок паприки. Применяют также тмин, можжевеловые ягоды, высушенные и измельченные.