Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Арбузы квашенные.
Как поступить с консервацией, если сквозь стеклянную банку отчетливо просматривается помутнение рассола? Стоит ли вообще такая игра свеч и нужно ли возиться с испорченным продуктом, даже если в него и были вложены все хозяйские силы? Все, конечно, зависит от наличия свободного времени и общего объема заготовок. Например, если общее количество банок с этим видом консервации перевалило, скажем, за пятьдесят, то вряд ли случится что-то страшное, если их останется сорок девять. А вот если помутнела вся партия или ее львиная доля, тут стоит принять серьезные меры. Но перед этим следует разобраться в причинах происходящего, чтобы в будущем ситуация не повторялась.
Сколько мариновать арбузы?
Вздулись крышки у маринованных арбузов. Крышки тщательно стерилизованные жестяные банки стеклянные , тщательно закатаны. Рецепт прост: в стерилизованные банки с порезанными гарбузами льется кипяток, сливается и из него делается маринад рецептов миллион.
- Способ приготовления
- Как мариновать арбузы 1.
- Сообщение от LiudmilaMir.
- Арбуз — это кусочек лета, тот самый последний жаркий месяц, который пролетает быстрее всего.
С такой ситуацией сталкивалась любая хозяйка, и каждую из них интересовало, почему это произошло, можно ли спасти продукты и как в дальнейшем избежать вздутия крышек. Команда Homius решила разобраться с проблемой и дать ответы на эти вопросы. Самая основная причина вздутия бомбажа консервации — воздействие микробов, попавших в банку. Постепенно их количество увеличивается, а продукты их жизнедеятельности газы в результате приводят к тому, что крышка вздувается. Попадание микроорганизмов внутрь банки происходит из-за нарушения технологии консервирования, а именно:.