Синенькие на рынке подешевели, а значит, сезон заготовок из баклажан можно считать официально открытым! Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям.
Аджика из баклажанов на зиму
Аджика - одна из самых популярных заготовок на зиму. Существует множество разных рецептов ее приготовления - с яблоками, морковью, репчатым луком, болгарским перцем или хреном. Сегодня я предлагаю новый интересный рецепт аджики с баклажанами и чесноком.
Рецепт таких баклажанов, я искала долго. Вот наконец я нашла то, что искала много лет. Острые, вкусные и в меру сладкие жареные баклажаны в аджике, приготовленные на зиму, понравятся всем любителям данного овоща. Конечно, времени на приготовления вы потратите не мало, но результат того стоит! Из данного количества ингредиентов, получается 5 литров готового продукта.
Баклажаны в аджике на зиму — это вкусная и ароматная заготовка, которая порадует вас не только красивым внешним видом. Благодаря аджике баклажаны приобретают насыщенный и острый вкус. Все, кто любит острые закуски, поспешите записать или запомнить этот обалденный рецепт. Готовится он предельно просто, даже без стерилизации, поэтому любой новичок в кулинарии сможет осилить все процессы. Для сегодняшней заготовки мы приготовим аджику и сварим в ней баклажаны.