Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов. Варенья варят обычно из самых разных ягод и фруктов, не обращая внимания на их товарный внешний вид. Ведь в варенье может быть и не самая плотная ягодка, слегка придавленная, а то и вовсе порченная с одной стороны.
Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком
Абрикосовые деревья с течением времени забираются всё дальше на север, в то время как ещё недавно они произрастали и плодоносили исключительно на юге. Жаль только, что цветут они рано, поэтому не каждый год удаётся цвету уцелеть и уберечься от дождя и ветра, а главное - дождаться визита пчёлок. Но уж, если год выдался для абрикосов урожайным, то хозяйки только успевают поворачиваться, делая на зиму многочисленные заготовки из нежных роскошных плодов.
Абрикосовое варенье - мое самое любимое. Зимой уже только одним своим янтарным цветом оно поднимает настроение. Готовить такое ароматное варенье очень приятно - на глазах цвет фруктов становится янтарным. Аромат варенья заставит вас устроить чаепитие с дегустацией! Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей.
Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить. Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.
Похожие статьи
- С чем носить кроссовки для мужчин - С чем носить кроссовки: обзор (35 фото) Искусство быть женщиной
- Короткая юбка сшить своими руками - 100 лучших идей: гирлянды своими руками на фото
- Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками пошагово
- Кухня в японском стиле дизайн фото - Дизайн интерьера спальной комнаты (фото)